Cursos em destaque
Aguarde. Carregando...

Curso de Recursos Humanos

Curso de Cozinha Profissional (Últimas vagas)


Fale Conosco
Ietech São Carlos - Unidade Central
Avenida São Carlos, 2417 - Centro
São Carlos - SP CEP: 13560-011
Atendimento ao Cliente (Matrículas): (16) 3416-6994 - (16) 3372-6993
Telefone secretaria: (16) 3416-7993
Telefone Financeiro (provisório): (16) 99743-5950 / (16) 99393-1717 (Whatsapp)
Telefone Financeiro: (16) 3416-6724
E-mail: atendimentoja@ietechsaocarlos.com.br
E-mail: gerencia@ietechsaocarlos.com.br
CNPJ: 14.985.525/0002-19


Horário de funcionamento
De segunda a sexta-feira, das 8 às 22:30 horas, e aos sábados, das 8 às 17 horas.
Parceiros Educacionais

Ietech - Escola de Gastronomia
Avenida São Carlos, 2440 - Centro
São Carlos - SP CEP: 13560-011

Telefone: (16) 3416-6724



Cursos Gastronômicos - Cozinha Italiana
Objetivo

O curso visa propiciar aos alunos aprofundar os conhecimentos sobre a gastronomia regional italiana, incluindo técnicas culinárias específicas, nomenclaturas, ingredientes típicos e algumas receitas tradicionais de cada região.


 

(Carga Horária: 20)
Mercado de Trabalho

A última década mostra a crescente evolução no setor de gastronomia, indicando uma tendência expressiva de crescimento nos negócios, gerando uma demanda por profissionais adequadamente preparados para enfrentar os desafios de caráter técnico, científico e comercial do setor. O profissional reproduz receitas básicas da cozinha de diversas regiões italianas, de acordo com suas técnicas, ingredientes e sabores especiais.

Método

Aprenda na prática

Aulas práticas nos laboratórios de cozinha para conhecer melhor os aspectos regionais e cultura gastronomica da Italia.

 

Observações

Uniformização: a integridade física e os hábitos higiênicos são valores importantes nos cursos de gastronomia do IETECH. Por isso, solicitamos ao aluno que não utilize acessórios como colares, amuletos, pulseiras ou fitas, brincos, relógio e anéis (inclusive alianças) durante as aulas. Além disso, é de responsabilidade do aluno providenciar, trazer e utilizar avental de peito de pano branco, camiseta de manga longa comprida de algodão, calça comprida e sapato fechado de couro com solado emborrachado antiderrapante ou sapato de segurança.

Para o Curso Técnico em Gastronomia (cozinha – 960h), é de inteira responsabilidade do aluno providenciar o enxoval básico para as aulas práticas, e uniforme solicitado pela coordenação. Mais informações na secretaria do IETECH.

Programa

Durante o curso os alunos aprenderam sobre a cultura e costumes gastronômicos de suas regiões.

Serão produzidos durante o curso diversos pratos, como:

  • Polenta
  • Polenta Negra
  • Nhoque de batata
  • Risoto a milanese (com açafrão)
  • Ossobuco (tipo de corte de carne tradicional da Itália)
  • Pizzas
  • Caponata (berinjela)
  • Pão Italiano
  • Spaguete á carbonara
  • Molhos Putanesca (com azeitona, alcaparra e anchova)
  • Tiramisu (bolacha de champagne molhada no licor de café e creme de queijo com cacau em pó)
Pré-requisito e público-alvo

Idade mínima: 16 anos
Escolaridade mínima: cursando o ensino fundamental

 

Uniformes:

Solicitamos ao aluno que não utilize acessórios como colares, amuletos, pulseiras ou fitas, brincos, relógio e anéis (inclusive alianças) durante as aulas.

Além disso, é de responsabilidade do aluno providenciar, trazer e utilizar avental de peito de pano branco, camiseta de manga longa comprida de algodão, calça comprida e sapato fechado de couro com solado emborrachado antiderrapante ou sapato de segurança

É proibido o uso de uniformes com logomarca de empresas ou outras instituições de ensino nas dependências do Ietech.

Documentos para Matrícula

RG

CPF

COMPROVANTE DE ENDEREÇO

 

Aulas às Segunda - Feiras: 19hs às 22hs.

 

Para formação de Turma é necessario o minimo de 5 alunos.

*O Ietech reserva-se o direito de alterar datas, horários ou cancelar o programa.
Informações adicionais
Data de início prevista: 18/09/2017
Data de término prevista: 30/10/2017
Número de vagas: 12
Utilize nosso chat, ou ligue: (16) 3307-6814 - (16) 3372-6993

Conheça todos os cursos com matrículas abertas

Conheça todos os cursos de Gastronomia
Cursos de Gastronomia

Cursos Técnicos

Cursos Profissionalizantes