Cursos em destaque
Aguarde. Carregando...

Curso de Recursos Humanos

Curso de Cozinha Profissional (Últimas vagas)


Fale Conosco
Ietech São Carlos - Unidade Central
Avenida São Carlos, 2417 - Centro
São Carlos - SP CEP: 13560-011
Atendimento ao Cliente (Matrículas): (16) 3416-6994 - (16) 3372-6993
Telefone secretaria: (16) 3416-7993
Telefone Financeiro (provisório): (16) 99743-5950 / (16) 99393-1717 (Whatsapp)
Telefone Financeiro: (16) 3416-6724
E-mail: atendimentoja@ietechsaocarlos.com.br
E-mail: gerencia@ietechsaocarlos.com.br
CNPJ: 14.985.525/0002-19


Horário de funcionamento
De segunda a sexta-feira, das 8 às 22:30 horas, e aos sábados, das 8 às 17 horas.
Parceiros Educacionais

Ietech - Escola de Gastronomia
Avenida São Carlos, 2440 - Centro
São Carlos - SP CEP: 13560-011

Telefone: (16) 3416-6724



Cursos Gastronômicos - Macarons
Objetivo

Quem nunca literalmente babou e ficou com água na boca por um daqueles macarons, típico doce francês que vem fazendo muito sucesso entre os brasileiros?

A resposta é que a tradicional e deliciosa sobremesa francesa é uma verdadeira tentação. Charmoso e muito saboroso, o macaron (pronuncia-se “macarrôm”) caiu no gosto de todos bem rápido. Tudo isso, graças a sua aparência exuberante e sabor inconfundível. 


No curso de Macarons o aluno irá aperfeiçoar as técnicas de prepraro de macarons e aprender receitas de Chefs Confeiteiros.

(Carga Horária: 9)
Método

Aulas práticas + Curso de Higiene e Manipulação de Alimentos (ANVISA)

Programa
  • Higiene, manipulação e segurança dos alimentos: 

- Contaminação cruzada; 
- Armazenamento de alimentos; 
- Hábitos de higiene pessoal. 

  • Mise en place: 

- Conceito de mise en place; 
- Pesos e medidas; 
- Plano de ataque. 

  • Macarons: 

- Utensílios básicos; 
- Preparo da base; 
- Cremes e recheios; 

  • Montagem. 
  • Receituário: 

- Macaron com base de merengue italiano 
- Recheios para macaron: brigadeiro, creme de manteiga, geleia e ganache. 


Importante, os receituários poderão ser alterados a qualquer momento e sem aviso prévio. 

Certificação

Certificado válido em todo território nacional.

Documentos para Matrícula
  • RG
  • CPF
  • Comprovante de endereço
*O Ietech reserva-se o direito de alterar datas, horários ou cancelar o programa.
Informações adicionais
Data de início prevista: 22/09/2017
Data de término prevista: 06/10/2017
Número de vagas: 15
Utilize nosso chat, ou ligue: (16) 3307-6814 - (16) 3372-6993

Conheça todos os cursos com matrículas abertas

Conheça todos os cursos de Gastronomia
Cursos de Gastronomia

Cursos Técnicos

Cursos Profissionalizantes