Cursos em destaque
Aguarde. Carregando...

Curso de Recursos Humanos

Curso de Cozinha Profissional (Últimas vagas)


Fale Conosco
Ietech São Carlos - Unidade Central
Avenida São Carlos, 2417 - Centro
São Carlos - SP CEP: 13560-011
Atendimento ao Cliente (Matrículas): (16) 3416-6994 - (16) 3372-6993
Telefone secretaria: (16) 3416-7993
Telefone Financeiro (provisório): (16) 99743-5950 / (16) 99393-1717 (Whatsapp)
Telefone Financeiro: (16) 3416-6724
E-mail: atendimentoja@ietechsaocarlos.com.br
E-mail: gerencia@ietechsaocarlos.com.br
CNPJ: 14.985.525/0002-19


Horário de funcionamento
De segunda a sexta-feira, das 8 às 22:30 horas, e aos sábados, das 8 às 17 horas.
Parceiros Educacionais

Ietech - Escola de Gastronomia
Avenida São Carlos, 2440 - Centro
São Carlos - SP CEP: 13560-011

Telefone: (16) 3416-6724



Cursos Gastronômicos - Barista: preparo e serviço de café
Objetivo

O curso de Barista da Escola de Gastronomia IETECH tem como objetivo oferecer ao mercado profissionais especializados na preparação de café. Tem duração de dois dias, com aulas 100% expositivas e práticas.

Dentro das diversas ocupações ligadas ao segmento de Alimentos & Bebidas, destaca-se a profissão de Barista. O barista é o profissional, responsável por preparar e servir cafés expressos e bebidas à base de café e leite vaporizado. Esta profissão tem um espaço competitivo e plural para preencher que só será conquistado com uma formação de qualidade e com conteúdo moderno e atualizado. 

 

(Carga Horária: 16)
Mercado de Trabalho

Dentro das diversas ocupações ligadas ao segmento de Alimentos & Bebidas, destaca-se a profissão de Barista. O barista é o profissional, responsável por preparar e servir cafés espressos e bebidas à base de café e leite vaporizado. Esta profissão tem um espaço competitivo e plural para preencher que só será conquistado com uma formação de qualidade e com conteúdo moderno e atualizado. 


O barista do século XXI deve apresentar-se como um profissional disposto a executar diferentes tarefas, capaz de adaptar-se aos diversos ambientes de trabalho, estar atento às normas de higiene e segurança, manter comunicação fluente, ter sensibilidade para o contato com o público, buscar trabalhar com pontualidade e profissionalismo, dominar as técnicas pertinentes ao ofício e buscar aperfeiçoamento contínuo.

Método

Aulas expositivas e práticas

Programa
  • História do café no Brasil e no mundo 

  • Regiões produtoras de café no Brasil e no mundo e suas características 

  • Armazenamento de café 

  • Beneficiamento e classificação do grão 

  • Vocabulário técnico da classificação do café 

  • Tipos de torra do grão 

  • Formas de preparo da bebida café 

  • Análise sensorial da bebida café: aspectos visuais, olfativos e gustativos 

  • A evolução da profissão Barista 

  • Princípios da higiene na manipulação de alimentos 

  • Identificação e utilização adequada de materiais para preparo e serviço de café.· 

  • Operação da máquina de café espresso 

  • Regulagem do moinho 

  • Café curto, normale, carioca, ristreto, doppio, correto, romano, panna 

  • Tipos de leite 

  • Técnicas de vaporização 

  • Café macchiato, latte, latte macchiato, lacrima italiana, cappuccino, mocha 

  • Serviço de café: tendências e inovações no serviço de café 

  • Mise en place do serviço de café

​Os alunos também aprendem as diferenças entre as cafeteiras domésticas e industriais e a forma de utilização de cada maquinário. Entre os exercícios práticos estão o manuseio dos torradores de café, utilização e higienização das maquinas de café expresso, técnicas de vaporização do leite, além de receitas de bebidas quentes e geladas que têm o café como matéria prima. 

Certificação

Certificado com validade em todo território nacional.

Pré-requisito e público-alvo

Idade mínima: 18 anos
Escolaridade mínima: ensino fundamental completo

Documentos para Matrícula
  • RG
  • CPF 
  • Comprovante de Endereço

 

Horário das aulas: Aos sábados das 8h às 17h

 

*O Ietech reserva-se o direito de alterar datas, horários ou cancelar o programa.
Informações adicionais
Data de início prevista: 09/09/2017
Data de término prevista: 23/09/2017
Número de vagas: 10
Utilize nosso chat, ou ligue: (16) 3307-6814 - (16) 3372-6993

Conheça todos os cursos com matrículas abertas

Conheça todos os cursos de Gastronomia
Cursos de Gastronomia

Cursos Técnicos

Cursos Profissionalizantes