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Curso de Gastronomia Italiana é destaque
Criado em: 2016-05-25 17:22:34 - Atualizado em: 2016-06-07 14:08:58


A culinária italiana apresenta influências da cozinha etrusca, da antiga Grécia, da antiga Roma, Bizantina, Hebraica e Árabe. E sofreu importantes mudanças com a descoberta do Novo Mundo (América), como a introdução de alimentos como batata, tomate, pimentão e milho. Todos esses alimentos hoje fundamentais na culinária italiana foram introduzidos em larga escala apenas no século XVIII.

A culinária italiana é uma das mais famosas do mundo e é conhecida pela sua diversidade em nível regional como exemplos de produto típico temos o queijo Parmigiano Reggiano da região da Emília Romana e o Gongonzola da Região do Piemonte.

Durante o Curso de Cozinha Italiana da Escola IETECH, o aluno vivencia a gastronomia das cinco principais regiões, aprendendo sobre a utilização de produtos típicos de cada região da Itália com padrão de excelência em qualidade, protegidos e certificados pela União Europeia. Início na próxima segunda-feira (13/06)

Abruzzo - "Coline Teattini" (azeite extra-virgem de oliva)

Basilicata - Peperone di Senise (pimentão)

 

Calábria - Capocollo di Calabria (salame)

Campania - Mozzarella di Bufala Campana (queijo)

Emília Romana - Culatello di Zibello (salame)

Friuli Venezia Giulia - Prosciutto di San Daniele(presunto)

Lazio - Pane Casareccio di Genzano (pão caseiro)

Marche - Prosciutto di Carpegna (presunto)

Molise - Biferno (vinho)

Sicília - Cappero di Pantelleria (alcaparra)

Puglia - Terra di Bare (azeite de oliva)

Toscana - Farro della Garfagnana (tipo de cereal)

Trentino Alto Adige - Speck dell'Alto Adige (presunto)

Umbria - Lenticchia di Castelluccio di Norcia (lentilha)

Valle d'Aosta - Valle d'Aosta Lard d'Arnad (bacon)

Veneto -Radicchio Rosso di Treviso  (hortaliça)

Sardenha - Fiore Sardo (queijo)

Piemonte - Robiola di Roccaverano (queijo)

 

MERCADO DE TRABALHO

A última década mostra a crescente evolução no setor de gastronomia, indicando uma tendência expressiva de crescimento nos negócios, gerando uma demanda por profissionais adequadamente preparados para enfrentar os desafios de caráter técnico, científico e comercial do setor. O profissional reproduz receitas básicas da cozinha de diversas regiões italianas, de acordo com suas técnicas, ingredientes e sabores especiais.

MÉTODO

Aprenda na prática

Aulas práticas nos laboratórios de cozinha para conhecer melhor os aspectos regionais e cultura gastronomica da Italia.

 

Observações

Uniformização: a integridade física e os hábitos higiênicos são valores importantes nos cursos de gastronomia do IETECH. Por isso, solicitamos ao aluno que não utilize acessórios como colares, amuletos, pulseiras ou fitas, brincos, relógio e anéis (inclusive alianças) durante as aulas. Além disso, é de responsabilidade do aluno providenciar, trazer e utilizar avental de peito de pano branco, camiseta de manga longa comprida de algodão, calça comprida e sapato fechado de couro com solado emborrachado antiderrapante ou sapato de segurança.

Para o Curso Técnico em Gastronomia (cozinha – 960h), é de inteira responsabilidade do aluno providenciar o enxoval básico para as aulas práticas, e uniforme solicitado pela coordenação. Mais informações na secretaria do IETECH.

PROGRAMA

Durante o curso os alunos aprenderam sobre a cultura e costumes gastronômicos de suas regiões.

Serão produzidos durante o curso diversos pratos, como:

  • Polenta
  • Polenta Negra
  • Nhoque de batata
  • Risoto a milanese (com açafrão)
  • Ossobuco (tipo de corte de carne tradicional da Itália)
  • Pizzas
  • Caponata (berinjela)
  • Pão Italiano
  • Spaguete á carbonara
  • Molhos Putanesca (com azeitona, alcaparra e anchova)
  • Tiramisu (bolacha de champagne molhada no licor de café e creme de queijo com cacau em pó)

PRÉ-REQUISITO E PÚBLICO-ALVO

Idade mínima: 16 anos
Escolaridade mínima: cursando o ensino fundamental

DOCUMENTOS PARA MATRÍCULA

RG

CPF

COMPROVANTE DE ENDEREÇO

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Aulas

Data de início prevista: 13/06/2016

 

Matrículas (16) 3372-6993 / 3307-6814 

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