Cursos em destaque
Aguarde. Carregando...

Curso de Desenho Mangá

Cozinha Japonesa

Curso de  Youtuber


Fale Conosco
Ietech São Carlos - Unidade Central
Endereço Central de Informações: Avenida São Carlos, 2440
Endereço Unidade Pedagógica: Avenida São Carlos, 2417
Endereço Informações - Univeritas Educacional: Avenida São Carlos, 2440
Telefone Secretaria (16) 3416-6994
Telefone Financeiro: (16) 3416-6994
Telefone Central de Informações: (16) 3416-7993 / (16) 3372-6993
E-mail: atendimentoja@ietechsaocarlos.com.br
E-mail: gerencia@ietechsaocarlos.com.br
CNPJ: 14.985.525/0002-19


Horário de funcionamento
De segunda a sexta-feira, das 8 às 22:30 horas, e aos sábados, das 8 às 17 horas.
Parceiros Educacionais

Ietech - Escola de Gastronomia
Avenida São Carlos, 2440 - Centro
São Carlos - SP CEP: 13560-011

Telefone: (16) 3416-6724



Cursos Gastronômicos - Cozinha Japonesa
Objetivo

A comida oriental está cada dia mais popular, principalmente entre os jovens. Saudáveis, os pratos da culinária japonesa, como sushi e sashimi, são ricos em proteínas e ômega 3, além de conterem produtos feitos à base de soja e rico em fibras que reduzem os níveis de colesterol ruim.

Podemos definir sushi como um bolinho de arroz coberto por peixes ou frutos do mar crus. Existem vários tipos que mudam de nome conforme sua forma de preparo e os ingredientes utilizados. O recheio pode ser bem variado com diversos legumes, frutas e peixes, doce ou salgado.

Aqui você vai preparar Sushi, Sashimi, Shari, Temaki, Hosomaki, Uramaki e Niguiri zushi. E vai aprender a preparar e degustar Shimeji na manteiga e Sunomono! Sensacionais preparos com todo o sabor da culinária japonesa!

E mais... aprenderá as bases da culinária japonesa, temperos, análise sensorial de pescados, métodos para limpar salmão, preparo de entradas frias, sushis e sashimis, decorações, sunomono, hossomakis, uramaki, niguiri, semi-grelhado, djo, temakis, sushis elaborados, preparo de camarão, peixes brancos, utilização da batera, preparo de molhos, comidas quentes entre outros.

(Carga Horária: 16)
Método

Uma aula teórica (Curso da ANVISA)

Três aulas 100% práticas (Aulas-duplas)

Programa

Modulo 1 – Carga Horária: 4 horas

Curso da ANVISA: Boas práticas em Serviços de Alimentação  Manipulação de Alimentos

 

Modulo 2 – Carga Horária: 4 horas

Ensino das bases da culinária japonesa, temperos, análise sensorial para analise de pescados, métodos para limpar salmão, introdução a história da comida japonesa, preparo de entradas frias, Sushis e Sashimis, decoração básica.

 

Módulo 3 – Carga Horária: 4 horas

Preparo de Sushis mais elaborados, ensino do preparo de camarão, ensino do preparo de peixes brancos (de acordo com o que se encontra na região), utilização da batera, preparo de molhos (Tataki, Tai, Tare), Temakis mais elaborados.

 

Módulo 4 – Carga Horária: 4 horas

Ensino de cozinha quente utilizando do conceito de cozinha japonesa. Neste modulo serão utilizadas técnicas do preparo de comidas quentes (padrões de empanamentos, cocções) em pratos mais elaborados.


Importante: Os receituários poderão ser alterados a qualquer momento e sem aviso prévio

Certificação

Certificado com validade em todo território nacional

Pré-requisito e público-alvo

Idade mínima: 16 anos
Escolaridade mínima: cursando o ensino fundamental

É indicado para pessoas com qualquer nível de conhecimento.

 

Uniformes:

Solicitamos ao aluno que não utilize acessórios como colares, amuletos, pulseiras ou fitas, brincos, relógio e anéis (inclusive alianças) durante as aulas.

Além disso, é de responsabilidade do aluno providenciar, trazer e utilizar avental de peito de pano branco, camiseta de manga longa comprida de algodão, calça comprida e sapato fechado de couro com solado emborrachado antiderrapante ou sapato de segurança

É proibido o uso de uniformes com logomarca de empresas ou outras instituições de ensino nas dependências do Ietech.

Documentos para Matrícula

RG

CPF

Comprovante de endereço

Horário das aulas: Sábados, das 9h às 13h.

Para formação de Turma é necessario o minimo de 5 alunos.

*O Ietech reserva-se o direito de alterar datas, horários ou cancelar o programa.
Informações adicionais
Este curso não está sendo ofertado no momento.
Quer ser informado sobre novas turmas, preencha nosso formulário.


Conheça todos os cursos com matrículas abertas

Conheça todos os cursos de Gastronomia
Cursos de Gastronomia

Cursos Técnicos

Cursos Profissionalizantes