Cursos em destaque
Aguarde. Carregando...

Curso de Desenho Mangá

Cozinha Japonesa

Curso de  Youtuber


Fale Conosco
Ietech São Carlos - Unidade Central
Endereço Central de Informações: Avenida São Carlos, 2440
Endereço Unidade Pedagógica: Avenida São Carlos, 2417
Endereço Informações - Univeritas Educacional: Avenida São Carlos, 2440
Telefone Secretaria (16) 3416-6994
Telefone Financeiro: (16) 3416-6994
Telefone Central de Informações: (16) 3416-7993 / (16) 3372-6993
E-mail: atendimentoja@ietechsaocarlos.com.br
E-mail: gerencia@ietechsaocarlos.com.br
CNPJ: 14.985.525/0002-19


Horário de funcionamento
De segunda a sexta-feira, das 8 às 22:30 horas, e aos sábados, das 8 às 17 horas.
Parceiros Educacionais

Ietech - Escola de Gastronomia
Avenida São Carlos, 2440 - Centro
São Carlos - SP CEP: 13560-011

Telefone: (16) 3416-6724



Cursos Gastronômicos - Cozinha Internacional (Aulas aos sábados)
Objetivo

O objetivo do Curso de Cozinha Internacional do Instituto IETECH é formar profissionais em nível técnico e de graduação que atendam com competência e criatividade às demandas e tendências da cozinha contemporânea e internacional;

O curso busca oportunizar o desenvolvimento de competências e habilidades de elevado padrão técnico, científico e profissional para a melhoria e aperfeiçoamento do setor de alimentação fora do lar, ressaltando a multidisciplinaridade e sustentabilidade;

Também visa proporcionar o aprimoramento das competências e habilidades para o planejamento e operacionalização de cardápios internacionais, e viabilizar a formação acadêmico-científica e técnico-profissional para a atuação de profissionais com capacidade de planejar, conceber, organizar e operacionalizar serviços gastronômicos em cozinha internacional;

O Curso de Cozinha Internacional promove a articulação e mobilização dos conhecimentos, habilidades, atitudes e valores dos profissionais para colocar em ação a resolução, o desenvolvimento e a autonomia diante das transformações, desafios e exigências do mundo do trabalho.

(Carga Horária: 35)
Mercado de Trabalho

Redes hoteleiras, restaurantes e bares, instituições de ensino, hospitais e similares, cozinhas industriais de empresas, parques temáticos, serviço de banquetes em eventos e centros de lazer em geral.

Método

Aulas teóricas e práticas

Programa

Mod. 1 – Itália

- Lasanha à Bolonhesa

- Filet Mignon ao Molho Balsâmico

- Salada de Rúcula com Parmesão e Pera

- Sardela

 

Mod. 2 – Itália

- Spaghetti à Carbonara

- Polpetone

- Salada de Tomate Seco e Mussarela

- Caponata  

 

Mod. 3 – Itália

- Talharim Alla Putanesca

- Saltimboca Alla Romana

- Olive Ripiene

- Salada Caprese

 

Mod. 4 – Itália

- Papardelle ao Sugo

- Ossobuco Alla Milanese

- Carpaccio

- Nhoque ao Molho Pesto

 

Mod. 5 – França

- Belle Muniehe

- Batata Roseti ou Aligot

- Soupa L’ onion

- Ilhas Flutuantes

 

 

Mod. 6 – França

- Coq Au Vin

- Batata Duchese

- Creme Du Barry

- Beoot Bourguignon

 

Mod. 7 – Portugal e Espanha

- Bacalhau à Gomes de Sá

- Caldo Verde

- Paella

- Tortilhas de Batatas

 

Mod. 8 – Sírio Libanesa e Marrocos

- Kibe Labane

- Arroz com Frango e Amêndoas

- Couz Couz Marroquino

- Frango com Yogurte

 

Mod. 9 – China e Japão (asiática)

- Shabushabu

- Sukiaki

- Rolinho Primavera

- Yakissoba

- Frango Xadrez

 

Mod. 10 – Américas

- Tarteletes de Banana

- Jambalaxa

- Ceviche

Certificação

O IETECH fornecerá certificação ao alunos que estiverem aprovados em todas as disciplinas do curso.

O Certificado equivale á especialização técnica em nivel profissional, válido em todo terrítório nacional.

Pré-requisito e público-alvo

Não é necessário ter conhecimento básico de Cozinha (curso de Cozinha Profissional IETECH), ou nível técnico em cozinha, confeitaria e/ou panificação.

 

Uniformes:

Solicitamos ao aluno que não utilize acessórios como colares, amuletos, pulseiras ou fitas, brincos, relógio e anéis (inclusive alianças) durante as aulas.

Além disso, é de responsabilidade do aluno providenciar, trazer e utilizar avental de peito de pano branco, camiseta de manga longa comprida de algodão, calça comprida e sapato fechado de couro com solado emborrachado antiderrapante ou sapato de segurança

É proibido o uso de uniformes com logomarca de empresas ou outras instituições de ensino nas dependências do Ietech.

Documentos para Matrícula

RG

CPF

Comprovante de Endereço

Horário das aulas: Sábados, das 

*O Ietech reserva-se o direito de alterar datas, horários ou cancelar o programa.
Informações adicionais
Este curso não está sendo ofertado no momento.
Quer ser informado sobre novas turmas, preencha nosso formulário.


Conheça todos os cursos com matrículas abertas

Conheça todos os cursos de Gastronomia
Cursos de Gastronomia

Cursos Técnicos

Cursos Profissionalizantes