Cursos em destaque
Aguarde. Carregando...

Curso de Desenho Mangá

Cozinha Japonesa

Curso de  Youtuber


Fale Conosco
Ietech São Carlos - Unidade Central
Endereço Central de Informações: Avenida São Carlos, 2440
Endereço Unidade Pedagógica: Avenida São Carlos, 2417
Endereço Informações - Univeritas Educacional: Avenida São Carlos, 2440
Telefone Secretaria (16) 3416-6994
Telefone Financeiro: (16) 3416-6994
Telefone Central de Informações: (16) 3416-7993 / (16) 3372-6993
E-mail: atendimentoja@ietechsaocarlos.com.br
E-mail: gerencia@ietechsaocarlos.com.br
CNPJ: 14.985.525/0002-19


Horário de funcionamento
De segunda a sexta-feira, das 8 às 22:30 horas, e aos sábados, das 8 às 17 horas.
Parceiros Educacionais

Ietech - Escola de Gastronomia
Avenida São Carlos, 2440 - Centro
São Carlos - SP CEP: 13560-011

Telefone: (16) 3416-6724




Você está aqui: Página Principal / Notícia

Cursos de gastronomia e o mercado de trabalho
Criado em: 2017-03-14 21:50:52 - Atualizado em:


A procura por cursos de Gastronomia tem aumentado a cada ano. E a oferta de cursos acompanha essa tendência. No mundo inteiro, chefs de cozinha estão em evidência: escrevem best-sellers, são personagem de novela, aparecem na TV e alguns podem ser comparados a grandes estrelas da música, com fãs pedindo autógrafo e fotos em revistas de celebridades.

 

Não se pode negar que a carreira de gastronomia está em evidência e o glamour em torno do profissional da cozinha é parte disso, mas antes de embarcar nesta graduação é importante saber se você tem o perfil certo.

 

Para ajudá-lo a decidir se Gastronomia é mesmo para você, preparamos essa matéria com todos os cursos oferecidos pelo Instituto IETECH em São Carlos, assim você poderá ver como é cada curso, datas, horários e programa. Clique abaixo no seu curso e saiba mais:

 

Cursos Práticos:

 

 

 

O mercado de trabalho da Gastronomia

 

Você pode atuar como consultor, prestando assessoria para a abertura de bares ou restaurantes e propondo melhorias para estabelecimentos já abertos.  Pode também atuar em confeitaria e panificação, como chef pâtissier, ou mesmo de forma independente, preparando cardápios, refeições e eventos nas casas dos clientes, como personal chef.

 

Normalmente, começa-se como ajudante de cozinha. Em seguida, pode-se passar a auxiliar, que cuida de preparos básicos como os caldos, e a assistente, preparando, limpando e desossando carnes, aves e peixes, por exemplo. O cozinheiro é o próximo passo: pode trabalhar na grelha e finalizar pratos.  O chef de praça é quem coordena um dos setores da cozinha e o subchefe é quem trabalha mais diretamente com o chef de cozinha e é preparado para poder substituí-lo.

 

Salários da Gastronomia

 

De acordo com o Guia da Profissões e Salários da Catho, a média salarial nacional para cozinheiros é de R$ 1.250. De acordo com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), a média para um chef de cozinha gira em torno de R$ 7.000,00, valor que pode chegar mais do que dobrar no caso de chefs mais experientes e relevantes.

 

 

Curso Técnico em Cozinha (Gastronomia)

Cadastre-se para ganhar Bolsa de Estudos (16) 3372-6993 / (16) 3307-6814

 

Com duração de aproximadamente de aproximadamente 18 meses e 40% prático, o curso Técnico em Cozinha prepara seus alunos já para o mercado de trabalho, por esse motivo, sua estrutura é muito mais prática do que teórica, diferentemente de cursos de graduação.

 

Programa do Curso Técnico:

 

  • História da Gastronomia e Hospitalidade
  • Planejamento de Cardápio e Custo
  • Higiene, Microbiologia e Segurança alimentar
  • Técnica Dietética Gastronômica
  • Planejamento Físico para estabelecimentos A&B
  • Empreendedorismo no Mercado de Alimentos e Bebidas
  • Relação Interpessoal do Trabalho
  • Técnicas de Bar
  • Panificação
  • Cozinha Contemporânea
  • Harmonização
  • Cozinha Internacional
  • Primeiros Socorros nos Ambientes Gastronômicos
  • Habilidades Básicas de Cozinha
  • Habilidades Básicas de Confeitaria
  • Serviços de Sala e Bar
  • Cozinha Brasileira
  • Cozinha Fria
  • Confeitaria Avançada
  • Cozinha Asiática

 

Horário das aulas: Segundas - Feiras à Sexta- feiras das 19h às 22hs. (noite)

 

As inscrições devem ser realizadas pelo telefone: (16) 3372-6993 / (16) 3307-6814.

Atenção: Não é necessária a realização de provas, classificação por ordem de chegada.

 

 

Endereços para reserva:

Unidade Matrículas: Rua Episcopal, 2084B

Unidade Aulas: Avenida São Carlos, 2417